注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亨通堂——创造有价值的阅读

 
 
 

日志

 
 

"搜索改变你我,营销改变命运"——广州新快报推荐《搜钱》  

2010-04-21 16:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2010-04/20/content_805207.htm

 

 搜索改变你我,营销改变命运——广州新快报推荐《搜钱》 - 亨通堂 - 亨通堂——创造有价值的阅读搜索改变你我,营销改变命运——广州新快报推荐《搜钱》 - 亨通堂 - 亨通堂——创造有价值的阅读

 ■ 陆新之

  现代人离不开互联网。上互联网,又离不开搜索引擎。

  搜索引擎就像是为开放的互联网装上了发动机,让它一路哒哒哒地开到了普通居民的家里。不用再去牢记那几个网站的网址,只要键盘一敲鼠标一点,所有问题都解决了。

  时光飞逝。由1998年开始上网到如今,我越来越感受到搜索引擎那种惊人的威力。它可以在短时间内聚集数量庞大的用户,传播天文数字一般的海量信息。

  今天,你不但可以搜索在线网页,还可以搜索新闻、音乐、视频或者图片,搜索引擎为用户提供了一个获取丰富资源的有效入口,让你能够无拘无束地伸出自己的触角。

  不过,我接触的朋友们越多、走访的企业越多,就越发现:虽然大家天天接触搜索引擎,但是真正能够懂得其中的秘密,用好、用活搜索引擎,并真正发挥互联网无远弗届作用的,其实真的不是太多。

  因此,在一群80后、90后朋友的鼓励下,我构思完成了这本书,讲述一个互联网菜鸟的成长故事。他不断学习,最终善用活用搜索引擎,为自己生活和工作添加了无数便利。本书上篇主人公小蔡的故事,就是我和我身边的朋友遭遇到的,相信大多数读者都会感同身受,会心一笑;而里面一些搜索引擎的妙用,相信很多互联网骨灰级玩家也未必知道。

  当然,现代人使用搜索引擎,除了娱乐,还有更多的好处可以探索。小蔡由一个白领向蔡老板演化的成长历程之中,也是通过搜索引擎,搞懂营销,才成功改变命运的!

  今时今日的搜索引擎,不仅仅能够满足搜索用户的日常需要,同时,它又是一种在线营销的有力工具。它在信息和用户之间构建起了一座高效能的桥梁,满足了信息爆炸时代的用户需求。

  搜索引擎营销方式之所以越来越受蔡老板等生意人的欢迎,主要在于这种营销方式非常精准。它基于关键词的搜索,有着非常明确的目标。它还可以投放在广告客户希望投放的地方。这个足以颠覆原来的营销思路。

  蔡老板很快就发现搜索引擎营销的一个妙处,就是搜索引擎广告能够根据点击量收费,这种“按点击数付费”(pay per click,简称PPC)的模式,也意味着它更便宜和有效。用几千块钱,你就可以在搜索引擎上投放广告,而且付费的方式还非常灵活。你可以决定自己要投入多少钱、使用什么关键词以及何时开始。尤其对中小型企业来说,这样更容易控制广告预算,从而满足了这一个预算有限、以前未曾被开发过的庞大客户群体的广告需求。

  所以,有志于玩转搜索、丰富自己生活、提升工作能力的朋友们,更有志于用新式营销方式为生意增加动力的朋友们,请翻开下一页,进入这个搜索引擎的神奇世界!(选自《搜·钱———从搜索菜鸟到营销达人》前言)

  《搜·钱———从搜索菜鸟到营销达人》

  作者:陆新之

  出版: 山西人民出版社

  时间:2010年4月

  定价:20.00元

  简介

  该书是一本全面介绍搜索引擎尤其是百度搜索引擎的专著。作者陆新之,是国内第一批互联网用户和评论人,以研究中国商业环境转变和解读企业案例知名。出版有《有钱好好用》、《王石管理日志》、《总裁论道》、《解读郎咸平》等畅销书。

  针对所有网民都必须使用的搜索引擎,本书进行了由浅入深的详尽介绍。从关键词的设定到如何准确搜索图片,从畅听无限MP3到玩转博客、贴吧,从排名风云榜到各色百度指数……作者尽心竭力奉献所知,不但让读者能“搜”会“赚”,还旨在通过本书内容,向读者传达出实现从普通网民到公司骨干甚至创业老板的质变奥秘! 

  本书以第三方的角度客观介绍搜索引擎,深入挖掘了许多极为重要而网民又知之不多的搜索技巧,是普通网民、白领、专家、大中院校学生、中小企业主等实现搜索能力跳跃的必备宝典。而其中的营销篇内容,更是中小企业主扩大宣传、加快发展的有力武器。

  本书采用漫画+文字的形式,让读者在阅读中轻松实现搜索能力的大升级。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017