注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亨通堂——创造有价值的阅读

 
 
 

日志

 
 

《国际航空报》2009百姓记忆专访陆新之  

2010-01-18 10:04:00|  分类: 媒体推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《国际航空报》
2009百姓记忆
 

□何达俊 李悦

  2009年就这样匆匆过去了,回首这一年的点点滴滴,快乐、悲伤、激情、幸福、遗憾、欣慰……无数个词汇充斥着我们的生活。每个人对2009年都有着各自不同的感受与诠释,于是,我们走近了一群实实在在生活在我们身边的平凡人,倾听他们的09记忆,感受他们的心灵体验,体味社会的发展变迁。

 

2009年看过的最难忘的一本书?

  陆新之:《为了灵魂的自由——村上春树的文学世界》。我很喜欢里面那种感觉,物质世界可能有很多羁绊不自由,但是心灵一定要争取自由。

  宋莉:《遇见未来的自己》。

  秋野:RolandMC-909的使用说明书,比读经书还费劲。但是为了达到并使用音乐上的最佳音色效果,必须让自己最难忘。

  2009年看过的最难忘的一部电影或者电视剧?

  陆新之:《2012》。世界的毁灭,有时候还是需要留意一下的。

  宋莉:电影《风声》和电视剧《我的青春谁做主》。

  秋野:《风声》,国人的城府心和阴谋论的总结;《斗牛》,无厘头的承诺和责任感。

  2009年有出去旅游吗?让你最难忘的一个景点是哪里?

  陆新之:加拿大的魁北克。一个现代都市和自然历史交融的大区域,有很多细节。

  宋莉:厦门鼓浪屿。安静整洁的小岛,有想在岛上写东西的冲动。

  秋野:法国。国际化的城市交通紧张似乎都一样的。难忘的是巴黎的荣军院,对于法国的历史和欧洲的记录能够使你对这个伟大的民族一目了然。

  如果让你现在回忆青春,是什么感觉?

  陆新之:青春,就是我现在每天体会到的感觉啊,哈,没有流失过。

  宋莉:朝气蓬勃,绚丽多彩。

  秋野:是一种春天里散发的味道……像是梦中的感觉想喊喊不出来,想动也无法移动。

  2009年最让你感到幸福的一刻是什么事情?

  陆新之:家庭生活常常让我感到很幸福。

  宋莉:一个不太熟的朋友对我的鼎力相助。

  秋野:从法国回来,飞机着落在北京地面的那一瞬间。幸福的原因是我属于中国,这里有我所有的故事。

  2009年你做的最有成就感的一件事是什么?有没有触动你最深的事?

  陆新之:最有成就感是将自己的新公司带上了轨道,进入快速增长期。期间遇到的每一个细节、每一次进步,都很有感触。

  宋莉:自己随机应变导致事情的顺利完成。有,对亲情有了新的感悟。

  秋野:尝试演话剧,在《那一夜我们搞音乐》表演时,获得观众的认可和喝彩声。表演话剧《太阳弑》里的巴比伦王,诗人海子的一些诗句给我很深的触动。

  2009年你最感遗憾和欣慰的事情是什么?

  陆新之:给家人和朋友的时间不够,对大家关心不够。

  宋莉:没有。

  秋野:遗憾的是光顾着排演话剧了,没有把自己的乐队表演做好。最欣慰的是在年底与新周刊合作,创作了2009年的盘点歌曲《2009不差钱不折腾》,并被选为《网络春晚》的主题歌。

  你现在快乐吗?

  陆新之:非常快乐。

  宋莉:当然,我相信我会一直快乐。

  秋野:很快乐!

  用一个词总结你的2009吧。

  陆新之:耐心!

  宋莉:思悟。

  秋野:逝者如斯。

  2010年的最大愿望是什么?

  陆新之:让身边的人更快乐。

  宋莉:2010,行动。希望新的一年我可以做得更多。

  秋野:把子曰秋野的乐队和“非有神”的音乐理念做好并实现。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017