注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亨通堂——创造有价值的阅读

 
 
 

日志

 
 

中国文化报推荐《为了灵魂的自由》  

2010-01-18 10:45:00|  分类: 媒体推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文化报:http://www.ccdy.cn/pubnews/545850/20100114/594353.htm#

好书速递

发布时间:2010-01-14 10:50 来源: www.ccdy.cn

 


 

    
   《南斯拉夫兴亡》

   南斯拉夫地处“欧洲大药桶”的巴尔干半岛,20世纪初以来一直是欧美大国激烈争夺的热点地区。一战后,建立了南斯拉夫王国。第二次世界大战中,南斯拉夫各族人民取得了反法西斯战争的伟大胜利。二战后,建立了南斯拉夫联邦共和国,走上了独立自主建设社会主义的道路。在20世纪90年代初苏东剧变的国际大环境下,南斯拉夫联邦解体。该书叙述了南斯拉夫国家从兴起至瓦解,迄今形成6个独立共和国的沧桑历程。

                                          (马细谱 著 社会科学文献出版社2010年1月出版)

   《中国导演访谈录》

   18位中国一线知名导演,纵论中国电影的复兴,既有对时代与体制的苦苦追问,也有对民族与文化的深深反思。既可见他们台前身影的绚丽多姿,亦不避他们幕后人生的冷暖悲欢。《中国导演访谈录》,让人一窥中国导演们的现状。

                                            (易立竞 著 广西师范大学出版社2009年11月出版)

   《为了灵魂的自由——村上春树的文学世界》

   灵魂的自由是村上春树始终不懈的精神追求,也是该书贯彻始终的主调。林少华从1989年翻译《挪威的森林》开始,浸淫村上文字已达20年之久。他总共翻译了村上38部作品,是中国翻译村上作品最多,也是最受欢迎的作家之一。本书除了品评村上每篇作品所蕴含的艺术特征、心灵信息和精神趋向外,还提取了其较为典型的生活细节和创作思想的变化轨迹。语言平缓舒雅,既有深到作品灵魂的剖析,又有浅到表面词句的锤炼。
   
                                               (林少华 著 中国友谊出版公司2009年12月出版)

   《可怕的科学》

   《可怕的科学》是一套全球畅销的大型科普丛书,包括科学、数学、地理、人文等各个领域,由著名科普作家与天才插画家合力打造,是21世纪初在全世界影响力最广的少儿百科全书之一。丛书立足于20世纪末科学的最新发展和成果,以奇特的视角阐述科学知识及科学史话。全套丛书共60册,分为经典科学、自然探秘、科学新知、经典数学、体验课堂五大系列。

                                          (尼克·阿诺德 著 北京少年儿童出版社2009年12月出版)

   《小时代2.0虚铜时代》

   小说《小时代2.0虚铜时代》故事结构庞大,通过性格温和、胆小怕事、没有主见的林萧,冷静理智、刻薄、拜金主义的顾里,艺术才华横溢、爱恨分明的美女南湘,胸大无脑、性格大大咧咧的唐宛如,这四个从小感情深厚的女生为主线,塑造了十几个特点鲜明的人物,讲述了在经济高速发展的大环境下成长起来的“80后”一代,在享受改革开放带来的优越物质生活的同时,也迎来了同样庞大的压力、挑战、机遇和诱惑,在追求自己的理想与人生目标遭遇社会现实的碰撞后,在不同家境、不同环境下成长的性格迥异的“80后”一代所表现出来的责任感、自强竞争意识、效率观念、开拓精神等行为标准和价值取向。

                                                   (郭敬明 著长江文艺出版社2010年1月出版)

   《一个文人的地产江湖》

   该书作者是我国某房企的高管,他见证了我国房地产业高速发展的黄金十年。作者以其所见所闻,为读者展现了我国房地产行业的发展脉络,并对万科、珠江、富丽等知名企业的企业文化、发展战略等进行了剖析和反思,其中还披露了作者与地产界大腕任志强、潘石屹、冯仑等的交往趣事。

                                                     (谢强 著 东方出版社2010年1月出版)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017