注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亨通堂——创造有价值的阅读

 
 
 

日志

 
 

半岛都市报:北京图书订货会,语不惊人死不…  

2010-01-13 14:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半岛都市报:北京图书订货会,语不惊人死不休http://bddsb.bandao.cn/data/20100110/html/33/content_1.html

 

半岛都市报:北京图书订货会,语不惊人死不… - 亨通堂 - 亨通堂——创造有价值的阅读

名家动态

 

    

    莫言推新作模特来助阵

 

    

    莫言的最新长篇小说《蛙》日前由上海文艺出版社出版,1月9日上午,莫言与复旦大学教授蒋昌建就这本书进行了对谈。为了吸引图书订货会上人们的目光,主办方请来了漂亮的T台模特走秀展示《蛙》。

 

    

    莫言介绍说,《蛙》写的是一个乡村妇科女医生过去50多年的从医生涯,人物原型来自于自己的姑姑,这本小说有许多计划生育方面的故事,涉及到了很多难以言表的故事,是对过去几十年的历史的深沉反思。

 

    

    林少华开讲村上春树

 

    

    中国海洋大学教授、翻译家林少华也于1月9日当天亮相北京图书订货会,以“为了灵魂的自由——村上的文学世界”为主题举办讲座,并举行签名售书活动。

 

    

    林少华迄今已翻译了38部村上春树的作品,不仅在中国,在世界上也是独立翻译村上春树作品最多的翻译家。在当天的讲座上,林少华认为,灵魂的自由是村上春树作品的主线,他借小说中的主人公来探讨在现代都市中往来彷徨的灵魂自由的可能性,“村上的作品就是让每一个人确信自身灵魂的尊贵和不可替代性,坚定不移地把自己当作玩意儿”。

 

    

    胡玫吆喝小说版《孔子》

 

    

    1月9日,导演胡玫也携演员任泉、乔振宇亮相北京图书订货会,宣传《孔子》的电影小说,胡玫相信即将于1月22日上映的《孔子》会在票房上圆满,并会改变人们对中国大片的印象。胡玫自信地表示,前几天举行了一个全国院线的电影看片会,许多人的观后感是“想到这部电影会不错,但没想到这么好”。

 

    

    当天还有多位明星亮相图书订货会,田亮现身图书《雷锋》的发布会现场,并为灾区孩子捐书。张靓颖和胡彦斌则捧场方文山新书《方道·文山流》的发布会。

 

    

    周国平新书再写女儿

 

    

    1996年,周国平的一部《妞妞——一个父亲的札记》,曾让无数读者潸然泪下。时隔十几年,周国平又一本以女儿为主角的新书《宝贝宝贝》也于9日在图书订货会上首发,北京凤凰联动文化传媒有限公司千万重金购得该书的出版权,号称中国最贵稿酬 。

 

    

    这一次新书主角是他第二个健康成长的女儿啾啾 ,王跃文和蒋雯丽也都到场助阵。周国平说:“和女儿一起度过的时光,是我生命中的宝贝。养育小生命其中有多少惊喜和欢笑,感悟和思考,给我的心灵仓库增添了无价的珍宝。”

 

    

    此外,足坛名记李承鹏联合《足球》报总编刘晓新等出版的《中国足球内幕——风暴中的打假反黑》一书也于9日与媒体见面,刘仪伟担任主持。本版文图/特派记者 王法艳(本报北京1月9日电)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018