注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亨通堂——创造有价值的阅读

 
 
 

日志

 
 

订货会上名家扎堆 林少华预言村上春树会获…  

2010-01-12 10:29:00|  分类: 媒体推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻出版报:专题直播:订货会上名家扎堆 林少华预言村上春树会获诺奖

http://www.chinaxwcb.com/index/2010-01/11/content_187265.htm

 

   作家出版社社长何建明、知名作家王蒙、翻译家林少华等多位名家亮相2010年北京图书订货会,推出最新力作,受到读者的追捧。

  何建明:签赠央视开年大戏小说版

  何建明现场签赠央视开年大戏《奠基者》,吸引了众多读者。何建明的此部作品记录了一批为新中国石油建设事业作出杰出贡献的老一代石油人。何建明

称,真实的历史总比文学和影视更精彩。

 

  王蒙:与时俱进学习网络语言

  王蒙携新书《庄子的享受》亮相订货会。与于丹、易中天讲的国学知识不同,从《老子的帮助》到《庄子的享受》,王蒙讲的是中国传统文化的生存智慧。该书由北京博集天卷策划,起印即10万册。

  王蒙调侃道,庄子的话语有时候也会很雷人、让人晕菜。被问及从哪里知晓如此多的网络语言时,王蒙称:“活着就要与时俱进,自己有许多年轻的朋友,有时也会向孙子学些网络语言。”

  林少华:村上春树迟早会获诺奖

  林少华的新作《为了灵魂的自由——村上春树的文学世界》,分别从长篇、短篇和随笔三类,品评村上春树作品所蕴含的艺术特征和精神趋向,书写自己翻译期间的感悟。

  “在呼声很高的情况下,村上春树仍然与诺贝尔文学奖失之交臂。我想终究有一天,他会获得诺贝尔文学奖。”林少华说。

 

订货会上名家扎堆 林少华预言村上春树会获… - 亨通堂 - 亨通堂——创造有价值的阅读


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017