注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亨通堂——创造有价值的阅读

 
 
 

日志

 
 

天津每日新报推荐《为了灵魂的自由》:当他…  

2010-01-06 11:21:00|  分类: 媒体推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津每日新报:当他更了解他

http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2010-01/04/content_7097449.htm

天津每日新报推荐《为了灵魂的自由》:当他… - 亨通堂 - 亨通堂——创造有价值的阅读

天津每日新报推荐《为了灵魂的自由》:当他… - 亨通堂 - 亨通堂——创造有价值的阅读

 

中国友谊出版公司

  《为了灵魂的自由——村上春树的文学世界》

  中国翻译村上作品第一人,带你重温小河虾纤细触角刺破泪腺般的感动,体味静夜如水月光遍撒周身的温馨,穿过四顾茫然的青春沼泽,寻找挪威森林深处那娴静典雅而澄澈晶莹的爱。

  疏林入画、洗练幽美;精细如雪的白梅。循着村上式的林少华,体味林少华式的村上……

  嗅不到泥土和血液的气息,而是一种恍如淫靡与甘美交织在一起的羁绊;微妙的意趣,优雅而抒情的世界,别有韵味的含蓄;有浪漫的可能,但戛然而止;宿命而优雅的叹息;残忍也温情。村上春树的文学世界,写尽青春的惶惑与茫然。

  灵魂的自由是村上春树始终不懈的精神追求,也是本书贯彻始终的主调。

  作者林少华,从1989年翻译《挪威的森林》开始,浸淫村上文字已达20年之久。他总共翻译了村上38部作品,是中国翻译村上作品最多、也是最受欢迎的作家之一。这本书除了品评村上每篇作品所蕴含的艺术特征、心灵信息和精神取向外,还连续提取了其较为典型的生活细节和创作思想的变化轨迹。纵向读之,未尝不可视为村上传略和创作谱系;横向读之,又是相对独立的文本解读或作品个论。

  语言动人心弦、平缓舒雅;既有深入作品灵魂的剖析,又有浅到表面词句的锤炼。是一本自开始阅读瞬间就能让人忘却现实时间、不忍释手的评论词话。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017